GRAPPA DI
BRUNELLO
DI MONTALCINO
Da vinacce fresche di Brunello di Montalcino, distillate con impianti discontinui a bagno-maria, nasce la Grappa Poggio di Sotto. Un processo lento, che rende la grappa una fotografia del terroir. Bianca fresca, dal naso pulito, a sottolineare la freschezza delle vinacce selezionate, con un bouquet florale in cui si distingue una nota di iris e rosa canina. Un distillato molto minerale, dal retrogusto lungo e persistente, squisito per equilibrio ed eleganza.
vinacce umide di Sangiovese
42%
trasparente
OLIO
EXTRA VERGINE
DI OLIVA
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla raccolta a mano di olive provenienti da agricoltura biologica e lavorate a freddo entro poche ore presso il frantoio aziendale.
60% Frantoio
20% Leccino
20% Moraiolo
0.2%
3,5 mg/Kg
verde brillante con riflessi dorati
ciclo continuo a freddo
Fluidità media
L’esame olfattivo è fruttato fresco, pulito, netto di oliva, ricco di sentori erbacei in cui domina il carciofo e note minori di mandorla. L’impatto gustativo è ampio e armonico, con onte vegetali di carciofo ed in minore intensità pomodoro e sedano, con leggera ed equilibrata nota amaro-piccante, con caratteri molto tipici della zona.